НПП НОВАТОР

mail@novator.su

тел.: (383) 213-54-89, факс: 361-25-15

КОНДИТЕРСКОЕ

ОБОРУДОВАНИЕ

РУССКИЙ ENGLISH
 Низ Форкона ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДПРИЯТИИ ВЫПУСКАЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ЦЕНЫ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ РЕКВИЗИТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ФРУКТОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Линия по производству фруктовых батончиков
Указатель

Линия по производству фруктовых батончиков

ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФРУКТОВЫХ БАТОНЧИКОВ

Фруктовые батончики - это батончики из сухофруктов. Основу батончиков составляет абрикос или чернослив с добавкой других натуральных фруктов, таких как изюм, груша, вишня, ягоды малины, черной смородины, клюквы и пр. В батончики можно не добавлять сахар, а для регулировки сладости использовать фруктозу. Батончики не содержат консервантов, а срок их хранения увеличивается за счет малого содержания влаги и герметичной упаковки.

Рецепт батончиков с облепихой

Наименование сырья Кол-во сырья, кг
1 Курага 64
2 Облепиха замороженная 15
3 Цукаты ананаса измельченные 12
4 Яблоки 11
5 Сироп на основе фруктозы 12
ИТОГО: 114
ВЫХОД ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ: 100

Линия для производства фруктовых батончиков состоит из оборудования необходимой производительности, расположенного в производственном цехе согласно технологического процесса.

Возможно производство фруктовых батончиков по двум технологиям: "сухой" и "мокрой".

При "сухой" технологии фруктовые батончики формуются из подогретой массы влажностью 12...14 процентов. После формовки батончики охлаждают и немного подсушивают на вентиляторах и после этого они сразу идут резку и упаковку.

При "мокрой" технологии фруктовые батончики формуются из массы влажностью 24...28 процента на сетчатые листы. После формовки батончики сушат до влажности 12...14 процентов в конвекционных или вакуумных печах. И только после сушки они идут на резку и упаковку.

Процесс производства батончиков по "сухой" технологии включает в себя следующие основные операции:

1. Мойка и переработка сырья, удаление косточек и прочих посторонних включений;

2. Навеска ингредиентов по рецепту;

3. Измельчение фруктовой массы на промышленной мясорубке;

4. Смешивание фруктовой массы с сахаром в варочном котле с усиленной мешалкой при температуре 110…120 градусов при добавлении прочих включений – кокосовой стружки, кусочек яблок, различных ягод и прочее. Одновременно добавляются консерванты, усилители вкуса и прочие ингредиенты. Влажность полученной массы должна быть 12…14 процентов;

5. Остывание полученной фруктовая массы до температуры 40…60 градусов и отсадка на листы шириной 500 мм на формовочной машине «Формователь СТ» в виде непрерывных полос по длине листа;

Посмотреть фильм о работе формовочной машины (архив rar, 1,7 МБ)

6. Остывание отсаженной массы на листах до комнатной температуры и подсушивание вентиляторами до образования корочки;

7. Нарезка полос на гильотинной резательной машине определенной длины;

8. Упаковка батончиков на горизонтальной упаковочной машине.

Минимальный перечень оборудования для комплектации линии по выпуску батончиков по "сухой" технологии приведен в таблице. Данная линия рассчитана на выпуск фруктовых батончиков весом от 15 до 70 грамм (не глазированных). Стоимость оборудования в минимальной комплектации на 2016 год составляет 3,3...3,8 млн. рублей.

Приведенная выше ручная технология может в дальнейшем модернизироваться следующим образом:

установка автоматической моечной машины;

отсадка непрерывных полос на ленту транспортера с последующим охлаждением и подсушкой на спиральном конвейере;

автоматическая резка на гильотинной резательной машине батончиков в нужный размер.

 

Наименование соборудования Краткая характеристика Количество, шт
1 Мойки   3
2 Промышленная мясорубка производительность 200...30 кг/час 1
3 Пищеварочный котел с масляной рубашкой и усиленной мешалкой емкость 80...120 л 1
4 Формовочная машина «Формователь СТ» с подогревом узла подачи массы 1
5 Гильотинная резательная машина ручная 1
6 Упаковочная горизонтальная машина   1
7 Листы для сушки 500 х 1000 мм из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием 50...80
8 Ванна для мойки инвентаря из нержавеющей стали 1,5 мм 2
9 Электромонтажное оборудование подбирается при согласовании проекта  
10 Инвентарь подбирается при согласовании проекта  

Площадь помещений для данного ручного производства по "сухой" технологии должна составлять около 200 кв. метров.

Требуемая электрическая мощность около 30 кВт, расход холодной и горячей воды на технологические процессы - 3 куб. м в день. Численность производственного персонала 6...8 человек.

 

Процесс производства батончиков по "мокрой" технологии включает всебя следующие основные операции:

1. Мойка и переработка сырья, удаление косточек и прочих посторонних включений;

2. Навеска ингредиентов по рецепту;

3. Измельчение и смешивание сырья;

4. Формовка на машине "Формователь МТ" на сетчатые листы;

Посмотреть фильм о работе формовочной машины (архив rar, 4,9 МБ)

5. Сушка в печах до влажности 12...14 процентов;

6. Резка батончиков по весу;

7. Упаковка в пленку с последующей укладкой в коробки.

Основной перечень оборудования для комплектации линии по выпуску до 50 тн готовой продукции в месяц при круглосуточной работе приведен в таблице. Данная линия рассчитана на выпуск фруктовых батончиков весом от 30 до 70 грамм (не глазированных).

Применение вакуумных печей позволяет значительно снизить температуру сушки фруктовых батончиков, поэтому в них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Возможна сушка батончиков даже при температуре ниже 40 градусов, что позволяет сохранить в батончиках все активные ферменты (энзимы).

Исходя из средних оптовых цен на фруктовые батончики, среднемесячный оборот данного производства составит до 50 млн. рублей. Ориентировочная рентабельность производства - от 40 до 80%.

 

Наименование соборудования Краткая характеристика Количество, шт
1 Многоступенчатый моечный комплекс с системой удаления легковсплывающих загрязнений 1
2 Система рентгеновского контроля отбраковка сырья по включениям металла, стекла, полимера и камня 1
3 Автоматический варочный котел с мешалкой и с управлением логическим контроллером 1
4 Фаршемешалка двухвальная, с редуктором на каждый вал 1
5 Измельчающая установка "Волчок" двухвальная, мощьностью от 7,5 до 22,0 кВт 1
6 Подъемник с системой регулировки высоты подъема 1
7 Формовочная машина (экструдер) четырехвальная, с возможностью записи рецептов 1
8 Вакуумная печь с управлением по заданному рецепту 6
9 Сетка для сушки 495 х 919 мм, из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием 520
10 Стойка под сетки направляющие из нержавеющей стали 20
11 Станок резки батончиков полуавтоматический, защита от несанкционированного срабатывания 2
12 Горизонтальная упаковочная машина производства России, Китая, Тайваня или Германии по тех. заданию Заказчика 1
13 Стойка под лотки с четырьмя поворотными колесами 10
14 Ванна для мойки инвентаря из нержавеющей стали 1,5 мм 6
15 Электромонтажное оборудование подбирается при согласовании проекта  
16 Инвентарь подбирается при согласовании проекта  

Площадь помещений для данного производства (до 50 тн/месяц) должна составлять не менее 1000 кв. метров:

1. Производственные помещения - не менее 340 кв. м;

2. Склад сырья и готовой продукции - не менее 320 кв. м;

3. Вспомогательные помещения - не менее 280 кв. м;

4. Офисные помещения - от 60 кв. м.

Требуемая электрическая мощность - 250 кВт, расход холодной и горячей воды на технологические процессы - 5 куб. м в день. Численность производственного персонала 20 человек.

Срок изготовления и поставки оборудования линии от 4 до 6 месяцев (без учета монтажа).

Приведенная выше комплектация линии позволит по необходимости увеличить ее производительность до 100 тн/месяц. Для этого потребуется докупить часть оборудования, увеличить производственные и складские площади на 30% и нарастить электрическую мощность до 450 кВт.

Стоимость оборудования линии с производительностью до 50 тн/месяц - 25 млн. рублей, с производительностью до 100 тн/месяц - 39 млн. рублей на 2014 год. Возможна комплектация линии любой производительности по заданию Заказчика.

Дополнительные услуги:

1. Разработка плана цеха и составление перечня всех необходимых работ по переоборудованию помещения, исходя из имеющихся площадей;

2. Сборка и монтаж оборудования (на рисунке показан монтаж оборудования в г. Новосибирске);

Монтаж оборудования

3. Электромонтажные работу по подключению оборудования линии;

4. Приготовление фруктовой массы по одному из рецептов и изготовление пробной партии продукции.

Информация о предприятии Выпускаемое оборудование Цены и условия поставки Реквизиты предприятия Линия печенья и пряников Линия фруктовых батончиков

©   ООО НПП "Новатор"

mail@novator.su

forcon@novator.su